扬帆梦想,规划职场

时间: 2017/11/02   作者:   点击:

--记外国语学院新生职业规划教育讲座顺利举办

112日,外国语学院新生职业规划教育讲座于九教南502举行。本次讲座主题为“扬帆梦想,规划职场”,主讲人为贺慧红老师,全体17级新生参加此次讲座。

贺老师首先用韩语与日语分别向各位新生进行自我介绍,并就“如何学习语言”以及“掌握多门小语种的就业优势”两个问题展开宣讲。她用日语、韩语、法语、西班牙语等多种语言教新生学习“你好”的发音,同时结合自身的旅游经历提出在大一时就要合理规划时间的理念。她以“一分钟了解韩语”的方式带领新生体会小语种的魅力,并鼓励各位新生在大一期间主动学习第二外语,扩充知识面以及提升自我学习语言的能力。随后,贺慧红老师围绕日本五十音讲述了日语发音和英语发音的不同点,不断调动新生的积极性并强调学好一门小语种的重要性。讲座期间,“猜韩语歌”、“读日漫台词”等互动环节使新生热情高涨,积极与老师互动。最后,贺老师分析了当今就业形势,并用事例详细阐述拥有多门小语种的人才更受社会欢迎,建议同学们利用会多种语言的优势,获取海外就业信息,争取海外就业机会。

此次讲座不仅有利于新生进一步合理规划大学生活,还为新生将来的就业奠定了基础。外国语学院将从本次讲座出发,加强对新生的职业规划培训,为日后开展创业就业工作提供机会和条件。

作者 罗蜜蜜 王紫鑫