为了将来,做更好的自己

时间: 2017/11/01   作者:   点击:

——记我院赴美实习专题讲座顺利举行

11月1日晚,我院赴美实习专题讲座在九教北406顺利举行。本次讲座由EachFuture 湖南办事处负责人——姜美英女士主讲,我院副院长汤帮耀教授、湖南办事处负责人廖超文老师、廖琴燕老师出席此次会议,我院学生代表到场聆听。

讲座伊始,汤帮耀副院长表示:赴美实习项目虽具挑战性,但却能丰富大学生活、帮助学习纯正的口语,同学们应该积极争取这样宝贵的学习机会。接下来,姜美英女士简要介绍了当今的就业形势:随着中国的富强,国内就业逐渐疲软,因此“一带一路”的优势愈发明显,国外就业形势良好。并提出“大家是否有明确的就业方向”的疑问。她表示,在当今高校毕业生数量暴增的情况下,大学生就业规划要趁早,以争取更好的发展。随即,姜美英女士介绍了此带薪实习项目的背景、特点、保障及费用,她表示:该项目为美国国务院文化教育局主管、湖南省商务厅监管的官方项目,且受到了美国的保护和认可;该活动不仅使学生们开阔视野,更能为大学生就业提供广阔的空间。此外,姜美英女士还讲述了实习的时间、单位以及薪资待遇,激发了同学们对该活动的浓厚兴趣。接着,姜美英女士又用她和实习学生们的美食、住宿、旅游照片直观地让同学们感受到该项目的优点。最后,在提问阶段,在场同学积极提出了自己的问题,姜美英女士都一一细致地做出了解答。至此,讲座在热烈的现场报名中圆满结束。

本次讲座的召开,使我院学子深入了解了赴美留学项目的主要内容,让同学们感受到了美国文化的魅力,极大地激发了学生们进行多元文化交流的兴趣。