人文与外语学院党委委员谭燕萍副院长给教工第一支部党员上党课

时间: 2020/10/23   作者: 潘红娅   点击:

10月22日下午,人文与外语学院党委委员谭燕萍副院长给教工第一支部党员上了一堂《在廉洁自律中永葆共产党人政治本色》的党风党纪教育专题党课。

谭燕萍副院长首先带领与会党员学习了新版《中国共产党纪律处分条例》的总体结构,并重点解读了该条例的八大亮点,即“一个思想、两个坚决拥护、三个重点、四个意识、四种形态、五处纪法衔接、六个从严、七个有之、八种典型违纪行为”。随后,谭燕萍副院长又给与会党员详细介绍了警告、严重警告、撤销党内职务、留党察看、开除党籍等党纪处分的各种后果,希望全体教师党员要将开展党风党纪教育同当前的教学科研工作紧密结合,把学习贯彻《条例》作为一项重要政治任务,不断加强政治学习,提高政治站位,严守纪律底线。

人文与外语学院十分重视党政领导班子给党员干部上党课制度的落实,领导班子成员的专题党课,有思想、接地气,事例鲜活生动,引起了党员教师的强烈共鸣。党员教师纷纷表示,要把党课上的收获转化为行动上的自觉,始终牢记初心,坚定理想信念,扛起使命担当,以更加饱满的激情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,投入到教书育人事业中,为学科和学院的发展贡献自己的力量。