人文与外语学院教工第二党支部开展“英语课程思政研讨”主题党日活动

时间: 2021/01/08   作者: 尹喧   点击:

为进一步发挥党员教师在课程思政中的骨干带头作用,助推人文通识课程中的思政融入,202117日,人文与外语学院教工第二党支部在“耕读书院”开展了以“三尺讲台守初心,立德树人勇担当”为主题的党日活动。学院党委书记林丽娅、副院长范丽群和支部全体党员参加了此次活动。

活动过程中,支部全体党员教师积极参与、分工协作,组建了“中国文化概况”和“英语国家概况”两支教学团队,并分别派出代表进行教学分享。其中,“中国文化概况”团队的邓康康老师深入浅出地介绍了中国古代哲学的精髓和魅力所在;“英语国家概况”团队的宋杨老师通过介绍美国的感恩节,指出中西文化渊源的不同之处,引导听众思考:在中国的传统节日中,哪些用来表达感恩之情。随后,党员教师们结合日常教学,对人文通识课程中的思政融入问题进行积极发言,气氛热烈。

活动最后,林丽娅书记、范丽群副院长对本次主题党日活动给予高度赞扬,同时,号召所有党员教师不断总结经验、发扬合作精神、创立特色品牌,加强党建工作与专业教学相融合,谋求共同发展,为创一流课堂、课程建设集思广益。