人文与外语学院师生党员赴杨开慧故居、缪伯英故居开展主题党日活动

时间: 2024/06/21   作者: 曾葵华   点击:

6月20日,人文与外语学院组织师生党员赴杨开慧故居、缪伯英故居开展主题党日活动。活动由学院党委书记袁光敏带队,学院党委副书记刘燕娟、副院长周芬芬以及40余名师生党员代表参加。

    在杨开慧纪念馆,全体党员在杨开慧烈士汉白玉塑像前高举右手、庄严宣誓,重温入党誓词,用铿锵洪亮的誓言表达不忘初心、牢记使命的坚定决心。在杨开慧纪念馆和缪伯英故居,全体党员带着崇敬的心情聆听了讲解员对杨开慧和缪伯英的生平介绍。大家通过一幅幅栩栩如生的图文资料,一件件珍贵的历史实物,一个个感人至深的革命故事,了解了杨开慧同志、缪伯英同志学习、生活和成长经历以及她们的革命事业。她们的生平无处不洋溢着强烈的革命乐观主义激情、饱含着革命必胜的信念。他们不惧牺牲和坚贞不屈的革命精神,深深感动了在场的每一位党员。

学院党委书记袁光敏表示,英雄因崇高而不朽,生命因信仰而精彩。杨开慧的事迹、精神、风范,将永远铭记在党和人民心中。今天的幸福生活来之不易,在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,我们要倍感珍惜,更要努力工作,潜心为党育人,为国育才。

通过这次参观学习,党员们纷纷表示,今天我们深切缅怀缪伯英,学习她对党的坚定信仰和“以身许党”的赤胆忠心。作为党员教师,我们应该立足三尺讲台,在大学外语教学中传承红色基因,厚植绿色情怀,培育彩色文化,构建“三色”思政同心圆,努力培养有理想、有本领、有担当的时代新人!