深圳火星语盟科技股份有限公司来我校开展合作洽谈

时间: 2024/04/26   作者: 彭阳 刘燕娟   点击:

4月24日,深圳火星语盟科技股份有限公司华中区校企负责人袁俊涛一行来湖南农业大学人文与外语学院开展合作洽谈。会议由院长季红琴主持,党委副书记刘燕娟、副院长周芬芬、各系主任、就业专干参加会议。

季红琴代表学院对公司一行来访表示热烈欢迎,并详细介绍了学院的整体情况刘燕娟、周芬芬分别就学院毕业生就业需求研究生培养等情况进行了介绍。

袁俊涛介绍了公司的发展历程、规模和人才需求他表示,火星语盟公司现为新三板上市公司,致力于深入拓展语言服务行业,追求更高层次的发展,目前旗下拥有火星翻译(MarsTranslation)、昆仲科技(CCJK)和雅言翻译(Artlangs)三个主要子品牌。他强调,公司的发展离不开高校坚实师资力量的支持,公司期待与学院合作,共同培育出更多优秀外语人才。

与会人员就人才培养、实习实训、产学研合作、就业基地建设、党支部共建等进行了交流探讨。季红琴表示,目前学校培养的外语类人才,需要通过大量的社会实践来提升综合素质和实际应用能力,希望与公司在人才培养、实习就业、产学研合作项目等方面开展深入合作,达成企共赢的局面。

经过深入交流探讨,院企双方在人才培养、教学实习实训基地、就业基地、产学研融合、国际会务合作等方面达成初步合作意向。下一步将重点围绕合作项目开展相关工作,着实强化院企合作育人实效。