通知公告

对接市场需求,服务行业发展 ---人文与外语学院启动英语专业实习之外贸实习

时间: 2023/08/23   作者: 龚维国   点击:

为了丰富我校英语专业实习内容,拓宽学生实习渠道,对接外贸市场需求,人文与外语学院范丽群副院长、刘燕娟副书记和主管就业的彭阳老师以及外贸实习领队龚维国老师,于8月23日重点考察了湖南中榜集团。湖南中榜集团董事长Steven先生和人事部主管Sophia女士就湖南中榜集团现状和外贸人才培养等问题与我院一行人进行了深入交流和探讨,并且就开展校企合作的具体形式达成一致意见。双方一致同意给学生提供真正利用语言进行真实的外贸服务的平台,增强学生的语言服务与实践能力,将英语专业人才培养落到实处。

随着全球化的加速和对外贸易环境的不断变化,培养具有国际视野、专业技能和国际贸易知识的复合型外语人才显得尤为重要。双方一致同意进一步探索新时期跨境电商语言服务人才培养校企合作模式,积累可复制的校企合作外贸人才培养经验。