教务处一行到人文与外语学院开展调研

时间: 2023/03/15   作者: 李利   点击:

3月15日下午,教务处李方一副处长一行四人到人文与外语学院走访调研,针对教务运行、教材征订等问题与学院进行了深入的探讨交流,对学院教学工作的后续开展提出了一系列指导性意见与建议。人文与外语学院教学副院长范丽群、各基层教学组织负责人和学生代表出席了本次会议。

教务处调研照片_副本.jpg

范丽群副院长首先代表学院对教务处一行的到来表示热烈欢迎,对教务处在教学任务安排、教学竞赛等各方面给予的支持和帮助表示感谢。随后针对本次走访调研的主题,结合学院现阶段取得的成果与业绩进行了汇报,分享了近年来人文与外语学院在教学任务安排和课程建设等方面好的做法和经验。各基层教学组织负责人结合本部门工作实际,对教学工作中遇到的问题进行了交流,并提出了合理建议。教务处现场给予了回应,对于可以力行力改的问题,教务处立即提出了可行的改进措施和解决方案,对于尚处于探讨中的问题,教务处也表示后续将加大推进力度。

李方一副处长强调教务处此次调研的目的就是要深入各个学院,了解教学各环节的具体情况,解决实际问题。要将“双一流”建设和实际工作结合起来,切实提高本科教育教学管理工作质量。

调研结束后,人文与外语学院表示将召开基层教学组织会议,传达调研会议精神,落实相关工作。