创新基地合作模式,携手点燃青春梦想

时间: 2023/03/16   作者: 范丽群   点击:

316日,长沙县第七中学“大学之大”校园研学与交流活动在湖南农业大学举行。长沙县七中郭帅校长范宏亮副校长率高一年级一百余名师生来到我校开展研学交流。胡东平院长莫华书记范丽群副院长彭佳宇谢佳骏等老师参加了交流。学生通过走进农大校园,走进人文与外语学院,全面了解奋进的湖南农业大学,发展的人文与外语学院,激发乡村学子激扬青春,逐梦大学,也进一步加强了人文与外语学院与七中两校间的深度合作

1313_副本.jpg

长沙县第七中学师生一行参观了学校的地标性建筑和特色场馆,同学们通过参观修业广场、图书馆、修业学堂、标本馆、隆平楼、楚天楼等场馆,了解了修业广场五头牛的孺子牛精神修业学堂的深厚历史、袁隆平科学家精神的内涵,以及校友对母校的深厚情谊。

在标本馆,大学生志愿者们精心安排了参观路线,用心讲解,并负责全程接待和指导。同学们参观了动物标本馆、植物标本馆、土壤标本馆昆虫标本馆。他们专心致志地听着志愿者的讲解,聚精会神地观赏着眼前的各种动植物标本。看到种类繁多的动植物标本同学们情不自禁地驻足停留,啧啧称奇,赞叹不已。

1616_副本.jpg

随后七中师生一行走进了人文与外语学院胡东平院长对大家的到来表示了热烈欢迎,并介绍了学院的办学历史、学科建设和专业发展。同时,高度肯定了两校之间的合作互促关系长沙县第七中学的人文科技示范班是湖南农业大学拓展办学理念,与长沙县第七中学合作办学的丰硕成果也是长沙县第七中学加强与高校对接利用人文与外语学院的优质资源提质发展的典范

777_副本.jpg

最后范丽群副院长做了“我们在大学等你来”的主题讲座。讲座分为三个部分,一是走进湖南农业大学,通过观看湖南农业大学系列微视频让学生全方位了解真实的农大,发展的农大,奋进的农大,硕果累累的农大;二是走进大学,让学生了解何为大学为何大学。三是,走进大学殿堂---为梦加油,激励学生们以梦为马,笃定前行。从《院士天团》到《逐梦湘农激扬青春》微视频,农大人的“三农”情怀和科学精神,农大人在乡村振兴中的责任和担当,农大朴诚奋勉、求实创新精神深深触动了学生通过讲座,同学们不仅学到了优秀的学习经验和方法,树立了明确的学习目标,更领悟了奋进的力量。