三道大讲坛研之道——第八期博士沙龙成功举办

时间: 2023/12/05   作者: 方雅萍   点击:

20231130日下午,人文与外语学院在第九教学楼609室成功举办三道大讲坛之“研之道场博士沙龙。主讲人为日语系雷云惠博士,沙龙活动由人文与外语学院谭燕萍副院长主持,师生代表60余人参加了本次活动。

雷云惠.jpg

雷云博士作了题为关于日语母语者“领先接话”策略在中日接触场面中的实际应用——浅谈定量研究与定性研究的结合实践的报告雷博士以日语母语者(NS)与日语学习者(NNS)使用日语进行对话的“领先接话”沟通策略为研究对象,围绕该研究主题运用定量和定性分析的方法展开实证研究。讲座从研究动机、研究背景、调查方法、调查结果及后期展望对该研究进行了具体而详细的阐述。

报告结束后,谭燕萍副院长对雷云惠博士的研究给予了充分肯定,认为她的研究实现了定性和定量分析的有机融合,展现了汇报者深厚的学术功底及研究能力