人文与外语学院举办外语课程思政比赛经验分享会

时间: 2023/12/14   作者: 李利   点击:

为进一步推进课程思政建设,充分发挥优秀授课教师的示范引领作用,密切教学经验交流,提升教师课程思政教学能力,人文与外语学院于12月14日在九教南502组织召开了外语课程思政比赛经验分享会。会议由学院副院长范丽群主持,人文与外语学院全体教师参加了本次交流活动。

学院苏超副教授结合自己课程思政教学参赛的实践经验,从细心研赛、用心参赛、平常心对待比赛等方面,做了主题为《在学习中成长,在历练中绽放》的交流分享。他指出“课程思政教学是心与心的交往过程,不管是参赛还是教学,只要用心付出,用爱诠释,用情浇灌,将能打造思政精品课堂。”

学院教师纷纷表示,苏超老师的交流内容丰富、参赛理念超前、参赛方法管用,让大家受益匪浅,也进一步提升了大家参赛的热情。

范丽群副院长在活动最后表示,本次分享交流会是人文与外语学院推动课程思政建设的重要举措,今年学院5个教师团队参加湖南农业大学课程思政教学比赛,分别获得校级比赛一、二、三等奖。其中2个教师团队获省级决赛二等奖,1个获省级决赛三等奖。王莉老师团队被推荐参加全国外语课程思政教学比赛,并获得全国课程思政教学比赛特等奖。2024年学院将持续推进学院的课程思政建设,立足于课堂,又积极走出课堂,让思政课程因时而动、因事而变,促进思政课程建设稳步发展,进一步提升学院教育教学质量和水平。

教学发展活动2(苏超).jpg