以青春热忱 赴实习征程---英语专业学生助力乡村英语教育

时间: 2023/09/03   作者: 彭佳宇   点击:

202391日,人文与外语学院院长胡东平教授、副院长范丽群教授、教学实习带队老师陈海苹副教授和彭佳宇老师带领2020级英语专业学生来到长沙县七中进行教学实习,长沙县七中领导为实习老师举行欢迎仪式并召开指导老师见面对接会议。

七中领导老师对历年我院实习生和实习指导老师的实习工作给予了极大的肯定,高度赞扬了我院实习组织和管理能力,学生们不但专业素质过硬,还有很强的纪律性和责任心,在实习期间表现积极、刻苦努力,虚心好学。七中领导表示将继续深化与我院在教育教学实习以及人才培养方面的交流与合作,并希望能共同探索外语教育教学理论在基础教育阶段的创新实践,探索乡村中学英语教育教学质量提升的有效路径。

教育教学实习工作是促进英语专业学生全面发展,提高学生专业技能的重要途径,对大学生的职业规划、自我定位有重要的指导作用。探索大学英语教育与乡村中学英语教育有效衔接的路径,切实提高人才培养质量,使青年学子在提升专业素养的同时关注乡村英语教育,探讨通过激发学生英语学习内生动力,提升乡村英语教育教学质量,为乡村外语教育振兴奉献一份力量。