人文与外语学院各党支部开展“不忘初心 牢记使命 众志成城 抗击疫情”主题党日活动

时间: 2020/03/27   作者:   点击:

春分伊始,寒冬即逝,中国已走出最困难、最艰巨的阶段,已进入复工复产时期。为做好此阶段的防疫抗疫工作,人文与外语学院党委所属各党支部为深入学习贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒疫情防控的重要讲话和指示精神,贯彻落实党中央、国务院和省委省政府、学校党委行政关于疫情防控的各项工作部署,充分发挥基层当组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,纷纷以各种形式开展了“不忘初心 牢记使命 众志成城 抗击疫情”为主题的党日活动。

教工一支部书记给支部党员上了一堂关于抗击新型冠状病毒的生动的微党课,宣讲了学校及学院关于抗疫的相关部署及支部党员抗击疫情的优秀事迹,以视频会议、QQ群讨论等多种方式开展了积极的交流讨论。龚维国同志还发表了原创诗歌《我为你》

教工二支部党员以奋战在抗疫一线,为全国人民的健康保驾护航的活雷锋为学习榜样,纷纷表示要像习总书记提出的,既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的具体做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,作出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。

教工三支部邀请组织员汤帮耀教授通过网络视频抗击疫情,我们在行动微党课发言,他首先就疫情形势进行了分析,并指出,面对疫情,党和政府提出生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,发挥了强大的作为,在我们伟大的党的指挥下,我们的人民、军队及各个部门都作出了伟大的贡献。最后对现阶段的疫情对党员同志们提出了几项要求,一是要依法依规参与防控;二是要做好自身防护工作;三是坚守工作岗位;四是随时听侯调遣。

教工四支部学习了《新冠病毒疫情环境风险防控与应急管理技术手册》、《新型冠状病毒肺炎预防手册》等权威疫情防控知识,要求每位党员在教学岗位上要提升学习技能,提高自我防控意识,同时开展好线上教学工作,起好示范带头作用。

研究生支部围绕一堂微党课”、“一句手写祝福”、“一场知识竞赛”三个活动开展主题党日活动,充分调动党员同志的积极性,引导党员自发主动地参与战“疫”工作,以达到带领党员贯彻落实疫情防控工作的效果。

本科生一、二支部组织党员进行主题为抗击疫情,我们在行动的短视频拍摄。希望通过本次视频为武汉加油,为中国加油。

通过此次主题党日活动的开展,广大党员同志纷纷表示,作为一名基层共产党员,就要勇于担当,勇于奉献,勇于挑战,发挥好共产党员先锋模范作用,为打赢疫情阻击战和正常的教学工作开展贡献力量!

党员志愿者为退休老师送物资

党员思想汇报1