外国语学院召开党的群众路线教育实践活动对领导班子及个人的民主测评会

时间: 2014/05/26   作者: admin2012   点击:

5月22日下午,外国语学院召开了深入开展党的群众路线教育实践活动对领导班子及个人的民主测评会,学院党委书记江先华同志主持,联系校领导曾福生副校长、督导组黄敏书记和李毅老师参加了会议,曾校长作了重要讲话,学院全体教职工和学生正式党员参加了会议。
        曾校长认为,自3月13日学校召开群众路线教育实践活动动员大会以来,外国语学院按照学校党委的要求,结合本院的实际情况,认真完成了各项活动。全体党员特别是领导班子成员通过集中和自主学习、听讲座、看电影、专题讨论等,提高了思想认识,增强了宗旨意识,改进了服务作风,“四风”现象有所遏制。总的说来,外国语学院领导班子和班子成员的作风是优良的。今天就外国语学院领导班子和班子成员在“四风”方面存在的问题进行民主测评,测评的主要目的是聚焦“四风”,听取大家的意见,看前段时间领导班子对自身问题找得准不准,查得实不实,收得全不全,大家满意不满意,满意的程度如何,要整改到直到群众满意为止。
        同时还提了几点希望,第一是领导干部和全体党员要认真开展“学习教育、听取意见”环节“回头看”;二是每个党员要严格按照标准、按要求深入查摆问题,特别是“四风”问题;三是要深入诚恳开展谈心交心和谈话提醒,真正把问题谈开谈透、找准找实,把矛盾和问题解决在专题民主生活会前,为开展批评与自我批评打下坚实的思想基础;四是要深刻进行剖析检查;五是针对师生反映的问题,无论是班子的还是个人的,都要制定整改任务书、时间表,要切实解决问题,取得实际效果。
        最后,大家认真填写测评表,对领导班子和个人前段时间“四风”方面存在的问题及整改进行了客观公正的评价。