外国语学院中心组学习情况汇报

时间: 2013/12/12   作者: admin2012   点击:
        11月14日下午,外国语学院党总支中心学习组在党员活动室听取了李雁书记传达的《中共中央关于薄熙来严重违纪违法案件及其教训的通知》的文件。会议由学院党总支书记李雁同志主持,学院总支委员参加了会议。
李书记说,薄熙来的事件是是有原因的,他放松了世界观的改造,丧失了党性原则,二是特权思想严重,藐视党纪国法,三是道德品质低下,当面一套,背后一套,四是权力观扭曲了,只谋私利,五是私心作崇,纵容袒护家人违法乱纪。我们作为高校的老师,作为一名长期从事教育事业的教育工作者,尽管没有政府机关那样有权有位,但仍然要引以为戒。不能因为我们身处象牙塔,就放松对自己的严格要求,放松对世界观的改造,不能因为自己是高龄党员,就不参加政治学习,不去提高自己的修养。党龄即不会随着党龄的增长而自然提高,也不会随着职务的升迁而自然提升,需要我们终身为之付出艰辛的努力。否则,世界观、人生观、价值观就会发生蜕变,精神支柱就会坍塌,并由此滋生极端个人主义、拜金主义、享乐主义等腐朽思想,甚至会突破党纪国法底,走上违法犯罪的道路。现在我们个别党员,特权思想严重,对待学校政策和上级批示,合意的就执行,不合意的就阳奉阴违,严重破坏了党的纪律的严肃性。还有些党员,甚至是学生党员,入了党以后,就放松了对自己的要求,入党前样样都行,入党后样样一般,不愿意用一个党员的要求要严格要求自己,把自己等同于一个一般的群众,甚至有个别的连普通的群众还不如,像这样的党员,我们要按照上级要求,坚决清退出党。
       薄熙来的案件给我们很强的教训警示,我们必须要加强党性修养,必须要自觉遵守党的纪律,必须要认真贯彻民主集中制,必须要严格执行党的干部路线方针政策,必须要增强法治观念,必须要从严治党。
       胡院长认为,薄熙来的案件给我们很大的警戒,我们作为一个中层领导干部,要时刻保持一颗警惕的心,要时刻保持一颗为人民服务的心,为教师服务,为职工服务,为学生服务。同时要加强规章制度的贯彻落实,从客观上减少违法犯纪的条件。