学习周书记在全校教职工大会上的讲话的情况汇报

时间: 2013/12/12   作者: admin2012   点击:
        9月17日下午,外国语学院党总支中心学习组在党员活动室学习了周书记在全校教职工大会上的讲话《凝心聚力  改革创新  推动学校各项事业再上新台阶》。会议由学院党总支书记李雁同志主持,学院总支委员参加了会议。
李书记说,周书记的报告分为两部分:
        第一部分是上半年的工作总结,从教育教学、科技创新、学生教育管理、内部管理改革、办学基本条件、党建和思想政治工作六个方面进行了总结。第二部分是下半年工作要点,核心是开好学校第八次党代会、全面提高教育教学质量、提升师资队伍水平、增加科研和社会服务能力、做好学生工作、提高管理水平、营造良好育人环境、加强党建工作,为学校发展提供思想和组织保证。
        李书记认为,我们要按照党委要求,严格按照程序,认真做好党代表的选举工作,同时加强宣传,为党代会的胜利召开营造昂扬奋进、团结向上的良好氛围;二是要继续抓好基层党组织建设;三是加大宣传工作力度;四是要抓好党风廉政建设;五是要抓好工会;六是要抓好开发工作。
        胡院长认为,我们要以人才培养为核心,深入推进本科教育教学改革,推进学科建设和研究生教育教学改革;二要加强人才队伍建设,推进高水平人才队伍建设和师资队伍建设;三是加强科技工作;四是要抓好学生管理工作,主要抓好招生与就业指导工作,特别是健康成才方案要继续贯彻实行;一要强化我们的服务意识。