【日常管理】积极开展民主评议 深入学习十九大精神

时间: 2018/03/20   作者: 宣传部   点击:

为了更好地落实学校2017-2018学年团员民主评议暨团支部考评工作的相关要求,我校外国语学院组织14-17级各团支部积极开展了班委会以及团员大会,各团支部成立评议小组,对团支部各项评议进行指导和监督。同时,为深入学习十九大精神,弘扬社会主义核心价值观,我院组织团员们学习了十九大精神。

此次民主评议会以学习贯彻党的十九大精神为主题,围绕“不忘初心,牢记使命”展开团员自评、他评,摆问题、找差距,让团员发现问题、解决问题。

各团支部通过提问、短片等形式拉进团员们与十九大精神的距离。团员们联系生活实际展开积极的讨论,通过例举时下流行的爱国记录片、电影通俗易懂的阐述了对“国家”二字的概念,并就如何以己之力建设更好的社会展开了讨论。通过形式与内容生动结合,帮助团员们了解十九大精神的内涵,使内容深入到青年人内心当中,提升青年学生澄清谬误,明辨是非的能力。

忆往昔、看今朝、展未来。希望通过此次民主评议会,各支部通过团员民主评议活动树立先进典型,让支部成员学有榜样,赶有目标,并通过考评,激发支部创新创造活力,推动支部各项工作的良好开展。