人文与外语学院举办学生安全稳定专题报告会

时间: 2022/11/26   作者: 曾葵华   点击:

进一步提升同学们的安全意识和防范能力,11月25日中午,人文与外语学院在学校大礼堂举办了学生安全稳定专题报告会会议由学院党委副书记、副院长田建湘副教授主讲,学院全体辅导员、2022级学生参加了会议。会议由学院学工办主任曾葵华主持。

会议伊始,田建湘副书记提出,“习惯成自然”,良好的行为习惯铸就人的性格,显示人的魅力,体现人的修养要求同学们规范日常行为习惯,争做新时代好青年

田书记强调,同学们要谨防传销、网络刷单、冒充亲友电话、冒充“公检法”机关等诈骗手段,保护自身财产安全,捂好钱袋子,避免上当受骗;要牢记“两先报告”原则,凡是涉及到转账的,务必首先报告辅导员或班主任,一旦发现被电信诈骗,务必首先报告辅导员或班主任;要注意安全用电,不使用大功率电器,养成随手断电、及时拔掉插头、出门紧锁门窗的良好习惯。同时,田书记提醒大家要诚信考试,杜绝舞弊;要立志考研,提升学历;要争先创优,向先进看齐。

本次安全稳定专题报告,进一步提升了同学们的安全意识和防范能力,真正达到了“人人受到安全教育、人人增强防范意识、人人掌握基本常识”的目的,为共建平安、美丽的农大校园贡献自己的力量。