【青春抗疫】学院“青春聚力齐行动,同心战疫显担当”线上团日活动顺利开展

时间: 2020/02/29   作者: 宣传部   点击:

在新型冠状病毒带来的巨大压力下,全体医护人员乃至全国人民,无不为了这场战争的胜利奉献出自己的一份力量。这是一场没有硝烟的战争,是一场牵动举国上下的激烈战争,也是关乎生死存亡的严峻考验。在这样的情况下,我们绝不能退缩。

为进一步提高同学们对防控疫情的自觉意识,增强坚决打赢疫情防控阻击战的信心和决心,外语院全体师生响应号召,开展“青春聚力齐行动,同心战‘疫’显担当”线上主题团日活动。

《湖南省教育厅致全省师生的一封信》中指出,我们广大青少年一要坚定“守得云开见月明”的必胜信念,二要践行“珍爱生命、科学防护”的行动理念,三要履行“好好学习、天天向上”的责任义务,四是牢记“动必三省、言必再思”的基本原则。线上会议深入学习习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,了解抗击疫情进展情况,认真学习党和政府、学校关于疫情防控的各项要求,加强自我防护和自我约束的能力,充分展现全体外院师生团结一心、奋力战“疫”的精神风貌。

此次线上主题团日活动旨在加强青年团员的思想政治教育,引导青年团员保持疫情防控不放松,守护自身和家人健康,维护社会稳定,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会到来。我们都在行动,相信不久的将来,我们定能战胜疫情,以最好的姿态迎接魅力春天。

“疫”路上,我们并肩作战!