【志愿服务】区院共建美好未来
——记学院与龙马社区共建项目签约活动

时间: 2020/01/07   作者: 宣传部   点击:

为深入推动龙马社区新时代文明实践站建设,扩展新时代实践志愿服务平台,为我院学生提供更多实践的机会,我院决定与龙马社区开展共建活动,并于1月6日下午在龙马社区治理活动上签订共建相关协议。我院唐琳书记、英语系周丽老师与学工组曾葵华老师参与协议签订。

此次共建项目内容为:由龙马社区提供活动产地及服务资源,我校配合社区完成未成年人思想道德建设工作,在工作发展中献计献策,长期参与社区公益性活动配合社区的工作。共建项目协议签订交接仪式由人文与外语学院唐琳书记和龙马社区党支部书记完成,双方握手并交换了协议书。协议完成后,唐琳书记上台发表讲话,书记说道,湖南农业大学近年来不断发展, 2019年有幸请到袁隆平院士参与新生开学典礼,外语学院学子在学习实践过程中也一直践行着袁隆平院士的八字方针:知识、汗水、灵感、机遇;秉持着积极探索,勇于创新的精神行走在志愿道路上。同时唐琳书记提到我院英语专业生将会定期为孩子们提供免费补习助力学业,为龙马社区的未成年人提供支持与帮助,为社区发展贡献出一份青春的力量,同时也向龙马社区给我院英语专业生提供的这次实践机会表达了感谢。

至此共建项目签约活动圆满结束,此次共建项目既有利于龙马社区的基础建设与发展,又为人文与外语学院学子提供了更多的志愿服务机会,有利于外语院学生责任感的培养,更好地服务于社会,有利于人文与外语学院未来的发展。