战留学,为未来蓄势

时间: 2018/03/14   作者:   点击:

——记我校外国语学院留学指导讲座顺利举办

为激发学生出国留学的热情,帮助学生把握出国留学的脉搏,314日中午,我校外国语学院于九教北406举办了指导留学讲座。本场讲座由明照教育秦老师主讲,外国语学院汤帮耀副院长、英语系主任曾亚萍教授现场指导,16级全体英语专业学生到场聆听。

此次讲座围绕“英国桑德兰大学留学交换生项目”展开。讲座伊始,汤帮耀副院长向学生们简要介绍了英国桑德兰大学的基本情况,他指出,此次项目主要针对大二、大三学生,到英国交换留学一年,并希望学生们做好全面准备。随后,由明照教育的秦老师主讲。首先,秦老师介绍了明照教育公司的建立背景、时间、建立目标、市场与优势。接着,她对此次项目进行了详细讲述,并阐明了留学的主要目的是提高学生的英语专业能力、锻炼自身能力、开拓国际视野、培养多维度思维及增加学习工作机会,以此提高学生们对留学的兴趣。随后,秦老师详细说明了桑兰德大学的招生要求。在外在条件上,她指出,同学们需办好签证、熟记项目的时间与流程、注意费用参考。随后,秦老师对同学们进行了简短的雅思备考培训,就为什么考雅思、雅思是什么、如何备考雅思等方面进行说明,并期望同学们能积极参与到备考的队伍中,端正考试心态,认真准备。至此,在一片掌声中,本次主题讲座圆满结束。

在本科期间参加出国留学项目,不仅仅能学习知识,开阔眼界,更能锻炼身心,提升个人的综合能力,对于我院学生来说,出国交流学习更是非常宝贵的财富和经验。此次留学讲座的举办,使我院学生清楚地认识到了留学的重要意义,使我院学生有机会在大学期间接受多样的学习资源、学习氛围,能够为成为更优秀的研究型后备人才打下基础。