【毕业教育】学院开展2018级学生教学实习与就业动员大会

时间: 2021/10/19   作者: 李林   点击:

10月18号下午14:30,人文与外语学院在九教南502室举行2018级学生教学实习与就业动员大会。副院长兼英语系主任范丽群、英语系副主任周丽、翻译指导老师彭佳宇、就业专干彭阳出席会议,会议由彭阳老师主持,全体2018级学生到场聆听。

会议伊始,彭阳老师从就业形势、招聘会、应届毕业生的概念、就业材料的上交、就业奖励以及招聘信息发布渠道等方面介绍毕业生就业相关工作,同时强调各位毕业生要树立‘先就业,后择业’的就业观念,要积极参加各类招聘会,把握好就业先机。

随后,范丽群副院长详细回答了“实习是干什么”这一问题,指出实习能体现一个人的协调能力与分析解决问题的能力。作为毕业生要有长远的目光,要理解实习目标。对于外出教学的实习生,范丽群老师指出他们有三重身份:以工作人员的身份严格遵守实习单位的规章制度、以旁观者的身份虚心向指导老师学习、以一个研究者的身份抱着成长、磨炼、进步的心态实习。

翻译指导彭佳宇介绍了毕业生口译实习的大致安排。口译实习生们会以小组的形式进行实习期间的调研,并有专业老师进行带教与指导。线上口译实习会适当增加,同时会有模拟口译实习、口译工作坊、口译实习音频等创新型实习活动,最后以口译大赛的形式展开汇报。

本次动员大会旨在让毕业生们积极应对实习工作,认真积累实习经验,让毕业生们在实习工作中得到成长与磨炼,更能适应市场对人才的需要。