湖南农业大学外国语言文学硕士学位授权点顺利通过专项评估

时间: 2024/10/18   作者: 方雅萍   点击:

(本网讯人文与外语学院方雅萍)10月18日,全国外国语言文学学科评议组公布了2024年外国语言文学硕士学位授权点专项评估结果,我校人文与外语学院外国语言文学硕士学位授权点顺利通过评估,评估结果为“合格”,可以“继续授权”。

评估组专家认为,本学位点设有外国语言学及应用语言学、翻译学、比较文学与跨文化研究3个方向,具有较为清晰的学科特色,在师资队伍、人才培养和专业特色发展等方面取得一定的成绩。同时,专家组对如何进一步做好外国语言文学硕士学位授权点建设,提出要进一步优化课程设置、强化学科和师资团队建设、加强对外学术合作与交流和进一步提升科研水平等意见和建议。

学位授权点专项核验是研究生教育质量监督的重要手段,对保证学位授权点持续发展和研究生培养质量具有重要作用。学院高度重视专家组的意见,将以本次专项合格评估为契机,持续加强学科和师资队伍建设,不断探索外国语言文学硕士培养模式的改革与创新,努力提高我校外国语言文学硕士研究生培养质量。