人文与外语学院举行研究生联合培养基地授牌仪式

时间: 2024/10/18   作者:   点击:

(本网讯人文与外语学院   林椿)20241017日,在金秋十月的暖阳下,人文与外语学院在雅瑞思信息技术有限公司隆重举行学院与公司研究生联合培养基地授牌仪式。

 人文与外语学院院长季红琴副院长周芬芬、英语系主任徐斌、英语系副主任林椿等与雅瑞思信息技术有限公司总经理叶桂喜副总经理侯彩云、公司首席翻译李巳荣、陈菡漪等举行了会谈。

 季红琴介绍了人文与外语学院研究生培养的基本情况,并提出了未来校企联合人才培养的需求与模式。雅瑞思信息技术有限公司总经理叶桂喜介绍了公司的基本情况,并分享了该公司校企联合人才培养的经验与模式。双方就未来人才联合培养的模式、人才培养基地的建设、语料库建设与共享、教师培训等进行了深入交流。

 此外,季红琴一行还看望了正在该公司实习的我院2024届学生,并与学生进行了亲切交流,我院所有在场学生见证了本次授牌仪式。

 本次授牌为人文与外语学院校企联合培养人才开辟了新的途径,双方将共同探索多层次、多领域、多形式的合作模式,实现校企资源的有机结合与优化配置,有力提升外语人才的培养质量,为社会输送高层次应用型外语人才奠定基础。