人文与外语学院召开新学期教职工大会

时间: 2024/09/03   作者:   点击:

8月31日上午,人文与外语学院在九教南502会议室召开2024-2025学年第一学期教职工大会。学院院长季红琴及班子成员、全体教职员工参加会议。党委书记袁光敏主持会议。

会上,各分管相关工作的副院长分别对上学期及暑期的教学工作、学生工作、科研和社会服务工作、学科建设和学位点核验等工作进行了总结,对下学期的重点工作进行了安排。

季红琴围绕教学改革、学科发展、人才培养、团队建设等方面提出要求。她指出,面对国家大力推进的人才、科技和教育改革,人文与外语学院必须立足农业大学的优势和特色,主动对接国家重大战略和重大任务对外语人才的需求,主动思变,主动创新,进一步深化外语教育教学改革,加强人才培养模式创新,着力培养复合型、应用型、拔尖创新型人才,以满足中国式现代化建设需要。要大力促进高质量就业,提前谋划部署,结合实习实践,主动走出去,对接企业需要,通过校企合作、“订单式培养”等措施,让学生更早地适应社会,要加强对毕业生的就业技能指导,努力提升就业率和就业质量。要加强团队建设,有组织地开展教育教学和科学研究工作,提升教师的教学水平和科研能力。

袁光敏代表学院对暑假期间坚守岗位努力开展教学、科研、社会服务、学位点核验和值班等工作的各位老师表示衷心感谢,并传达了学校2024-2025学年第一学期开学工作会议精神,对学院学习贯彻党的二十届三中全会精神、《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神,加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,以及相关党建思政工作、廉洁自律、安全稳定、意识形态、师德师风建设等工作进行强调。