人文与外语学院召开安全稳定专题部署会

时间: 2022/11/29   作者: 曾葵华   点击:

W020221129026234824545.jpg

为切实做好学院学生疫情防控和宿舍安全稳定工作,11月29日中午,学院在腾讯会议上召开学生安全稳定专题会议,会议由党委副书记、副院长田建湘主持并布置相关工作,党委书记莫华传达学校会议精神并做强调,院长胡东平作总结发言,学院全体院领导、辅导员、班主任线上参加会议。

田建湘副书记强调,目前疫情防控形势非常严峻,班主任要引导学生“非必要不出校”按时参加核酸检测,固定“两天一检”;要时刻叮嘱学生注意安全用电,使用大功率电器养成随手断电、及时拔掉插头、出门紧锁门窗的良好习惯;要引导同学们提高防范电信诈骗意识,牢记“两先报告”原则,凡是涉及到转账的,务必首先报告辅导员或班主任;一旦发现被电信诈骗,务必首先报告辅导员或班主任。会议还要求班主任加强班级学生心理帮扶与引导,掌握学生的思想动态与学习生活状态。

莫华书记传达了学校安全稳定和意识形态工作会议精神,指出要清晰认识当前疫情防控形势,做好学生思想教育和关心关爱工作,要提高课堂教学质量,从严把控课堂纪律,引导同学们做好考研复习和期末备考等各项工作。

胡东平院长总结强调,安全稳定是学院的头等大事,也是同学们正常学习、生活的重要保障。我们要从思想上高度重视、行动上落实落细、策略上科学引导,保证教学正常开展,为同学们的安全稳定保驾护航。

会后,班主任老师纷纷表示,将坚决落实会议精神,切实做好班级学生安全稳定教育,引导学生遵守疫情防控相关规定,并下寝室开展宿舍安全大检查。