访企拓岗促就业,校企合作共发展 ——人文与外语学院赴湖南中榜集团开展访企拓岗考察

时间: 2024/05/16   作者: 彭阳 刘燕娟   点击:

为进一步加强实习基地建设,深化校企合作,加强供需对接,助力毕业生充分高质量就业,5月15日,人文与外语学院院长季红琴率队赴学院教学实习基地湖南中榜集团有限公司开展访企拓岗考察活动。

湖南中榜集团有限公司负责人黄仁华对学院一行来访表示热烈欢迎,对企业发展历程、企业文化以及人才需求等做简要介绍,并展示了集团在校企合作中的一些典型经验和实效。

季红琴对中榜集团给予学院的大力支持、对学生的肯定表示衷心感谢,就学院人才培养模式、毕业生当前就业形势与此次访走访目的进行简要介绍。她希望校企双方能够深化交流、紧密联系,建立常态化互动机制,在人才培养、学生实习就业等方面开展更多合作。

座谈会上,校企双方围绕人才培养、实习实训、产教融合、就业基地建设等问题的切实性、可行性进行了深入探讨与交流。

随后,校企双方签订了就业基地协议,期待校企双方加强合作,为更多毕业生提供优质的就业岗位及实习实践机会,联合培养更多高素质技能人才。

据悉,学院部分毕业生通过在湖南中榜集团有限公司实习实训并完成考核在此就业。