金秋九月,“语”你相遇 ——人文与外语学院2024级研究生迎新工作圆满完成

时间: 2024/09/13   作者:   点击:

在这个金秋送爽、满怀希望的季节,人文与外语学院于9月5日至6日圆满完成了2024级研究生新生的迎新工作,迎来了32名怀揣梦想与激情的新面孔,外语院大家庭的新成员们将在此梦想启航,共赴未来。

领导关怀

9月5日上午,人文与外语学院的迎新工作正式拉开帷幕。此次迎新工作得到了学校领导的高度重视,党委书记陈弘、副校长谢方平等校领导亲临现场,细心询问学院迎新工作的开展情况,给新生送来了亲切问候和未来寄语,并对在场服务的师生们表达了关心和慰问,充分展现了学校的人文关怀。

迎新盛况

报到现场,学院领导、老师、学生干部们以饱满的热情迎接每一位新生及家长。发放开学大礼包,细心引导新生完成入学报到手续,耐心解答疑惑。整个报到现场热闹非凡,又秩序井然。

先学一步

9月6日上午,迎新工作开启新的篇章。人文与外语学院于第九教学楼开展了2024级研究生新生的第一次班会及研究生培养教育。会上,辅导员刘姿妤老师就学院情况进行了介绍,强调了宿舍用电安全,并且组织开展新生自我介绍及班委选举等活动。每一位新生都积极参与,踊跃表现。

随后,学科办方雅萍老师对学硕及专硕的培养计划进行了详细解读,充分引导与协助新生尽快适应并投入到研究生阶段的学习和生活中来。

领悟历史

为了帮助新生们尽快熟悉并融入校园生活,9月6日下午,学院组织各位新生同游校园,新生们走过三大门,足迹踏过图书馆、教学楼、运动场再到修业学堂,一步步了解学校的一砖一瓦。最后,大家来到校史馆,在讲解员的讲解下,了解学校发展的历史与取得的辉煌成就,从历史中饮水思源,反躬自省,与学校荣辱与共。

启智润心

9月12日,人文与外语学院2024级新生开学第一课在大礼堂举行。本次讲座由党委副书记兼副院长刘燕娟主持,学院院长季红琴、党委书记袁光敏、副院长范丽群、副院长周芬芬出席,研工办主任刘姿妤、学工办主任曾葵华、2024级本科生新生辅导员彭阳、2024级全体新生以及新生助班500余人参加。

季红琴院长先对学院概况、近三年发展成效、专业发展前景以及人才培养团队建设等方面做了详细介绍,并希望全体新生做有人格魅力的人、有感恩之心的人、有目标规划的人、有国际视野的人,为全体新生成长、成才、成人提供了“制胜法宝”,给全体新生上了记忆深刻的“开学第一课”。

梦想启航

随着迎新工作的圆满结束,2024级研究生新生们正式踏上了湖南农业大学人文与外语学院的求学之旅。学院将一如既往地为新生们提供全方位的支持和帮助,我们坚信,每一位新生都能在这里找到自己的舞台,书写属于自己的青春华章。