人文与外语学院召开教学工作会议

时间: 2024/04/18   作者: 李利   点击:

4月18日下午,人文与外语学院教学工作会议在九教南509召开,会议由范丽群副院长主持,教务办工作人员和各基层教学组织负责人参加会议。

会上,范丽群副院长分析了学院教学工作现状以及存在的问题,从教学管理、人才培养、教学竞赛、专业建设、教学改革等多方面提出了解决方案及建设要求。具体提出了四点要求:一、要求全院教师严格遵守《湖南农业大学课堂教学管理规定》 、《湖南农业大学本科教学调停课管理规定》,进一步规范各项教学活动,保障良好的教学秩序。二、鼓励教师积极参加各类教学比赛,积极组建学生团队参加学科竞赛,促进教师发展和学生创新实践能力提升。三、重视人才培养质量,以学生为中心,以质量提升为目的,做好教学研讨和教学改革。四是加强课程建设,深刻认识课程建设的重要性,课程团队协作进一步完善课程教学大纲和课程教案,要求教学内容与时俱进、表述严谨规范,体现知识目标、能力目标、价值目标和育人的元素,专业负责人要严格把关。

范丽群副院长强调,学院教学工作要在全面把握教育部新一轮审核评估对本科教育教学的要求的基础上,对标评估要求,做好学院常规教学和管理,确保学院教学工作有序高效运行。会后各基层教学组织继续深入开展教学研讨。

教学工作会议(调整).jpg