人文与外语学院成功举办新进教师公开课活动

时间: 2024/10/22   作者:   点击:

2024年10月15日,人文与外语学院成功举办了一场新进教师公开课活动。学院党委书记袁光敏、副院长范丽群和英语系专任教师参加了此次活动。

新进英语专任教师任扬老师为学生们带来了一堂生动有趣、富有启发性的课程。课堂上,任扬老师充分运用多媒体教学手段,通过个性化的教学设计,深入浅出地讲解了本次课堂教学的重点和难点。学生们积极参与课堂互动,开展英语诵读、即兴演讲、英语词缀探讨活动,课堂学习氛围浓厚,不仅训练了学生的口语表达能力和思维辨析能力,而且增强了对知识的理解和应用能力。

课后参会师对任扬老师的授课情况进行了研讨和点评,并提出了宝贵意见和建议,为新进教师教学能力的发展提供了有力支持。任扬老师感慨道:“通过这次活动,特别是教学经验丰富的老师们的点评和建议,我学到了更多创新的教学方法,也明白了教学设计的重要性,对我自身的教学成长非常有帮助。”

范丽群表示,公开课是学校教学工作的重要组成部分,是教师展示教学水平和交流教学经验的重要平台。学院将继续加强教学研讨,推进改革和创新,不断提高教学质量和教学水平,为学生们提供更加优质的教育教学服务。