湖南农业大学人文与外语学院与一者科技信息公司校企合作

时间: 2023/06/08   作者:   点击:

image.png

6月8日上午,上海一者信息科技有限公司CEO张井携公司产品经理钟雅倩来学院进行校企合作交流。会议由学院院长胡东平主持,副院谭燕萍、院学术委员会主任委员周芬芬、学科助手张智雄、MTI中心负责人王建辉参加了会议。

胡东平院长介绍了学位点基本情况,从专业定位、人才培养和发展方向希望能与一者科技在MTI学科建设、院校合作项目、师生培养等方面寻找未来双方可能的合作方向。

一者科技CEO张井详细介绍了公司的产品和服务,以及近年来校企合作的情况。张井表示,一者科技可以在共建联合培养实习基地、校外导师、实习实训、翻译技术课程共建、翻译技术实验室升级建设、产学合作协同育人项目等方面开展合作,期待与湖南农业大学人文与外语学院开启深入、长久的合作,充分发挥各自优势,深化交流,加强协作,不断提高人才培养质量。

会上,双方围绕师资培训、校企共建课程、实习实训、校外导师聘任等方面展开了深入交流。 此次交流是我院深化校企合作的重要举措,学院将以此为契机,加强翻译人才的培养,促进学生全面成长成才,提升学生就业、创业能力,服务地方经济社会发展