三道大讲坛研之道—第二期博士沙龙成功举办

时间: 2022/10/20   作者: 俞萱   点击:

为促进师生之间的学术交流,营造良好的学术氛围,人文与外语学院语言研究所与学科办于10月19日上午在九教南406举办了三道大讲坛研之道—第二期博士沙龙,主题为翻译硕士的培养。活动邀请了谢佳骏、彭佳宇、姜启凡三位优秀青年老师担任主讲人,周芬芬教授为沙龙做总结及点评。

谢佳骏老师分享了自己的口译学习方法,他表示在口译过程中有接收信息,保存信息及传达信息这三个板块,建议同学们查漏补缺,进行专门训练。

image.png

彭佳宇老师分享了自己参加各类口译比赛和活动的经历,为同学们讲述了在参加会议时如何做好会前准备及会后总结,建议大家多参加各种口译比赛及活动,在实战中提升自己的口译能力。

image.png

姜启凡老师介绍了翻译硕士的生涯规划,他建议同学们养成每天练习的习惯,找到正确的方法,多鉴赏与思考优秀译文,不断夯实自身,同时也详细讲述了学术论文写作中可能会出现的一些问题并给出了相应的建议。

image.png

最后,周芬芬教授分享了自己的听后感言,鼓励大家多与老师们进行学术交流,并表示会与学院老师们尽全力为学生的发展搭建更好的平台。

image.png

至此,本次学术沙龙活动在热烈的气氛中圆满落下帷幕。相信同学们能在老师的指导下潜心专研,徜徉在学术的海洋里,不断突破,成为更优秀的自己。