人文与外语学院教师党支部开展 “缅怀革命先驱 传承红色基因 延续红色传统”  主题党日活动

时间: 2024/10/22   作者:   点击:

本网讯(人文与外语学院 曾葵华)10月14日至17日,人文与外语学院三个教工党支部组织开展了以“缅怀革命先驱 传承红色基因 延续红色传统”为主题的党日活动,院党委书记袁光敏,院长季红琴,副院长范丽群、周芬芬和全体教师党员参加。

全体教师党员集体学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立75周年招待会上的讲话,引导教师党员勿忘峥嵘岁月,铭记来时路,甘守三尺讲台,潜心教书育人,在教育教学中不断激励当代青年挺膺担当,敢想敢干。

教师党员们还观看了影片《志愿军:存亡之战》。该影片以真实的历史为背景,重现了年轻志愿军战士们奋勇作战的场景,展现了中华民族英勇无畏的精神和不屈不挠的奋斗精神。影片中,志愿者们孤军奋战与英勇抗争的场景深深打动了在场的每位教师党员,唤起了对志愿军英烈的深切敬仰。

季红琴表示,70多年前,志愿军战士们创造了历史,许多年轻生命为此献出了宝贵的生命或承受了伤残。我们应向这些英雄致敬,继承和发扬伟大的抗美援朝精神,永远激励我们的事业不断前行。

参与活动的党员纷纷表示,《志愿军:存亡之战》不仅是一部电影,更是一段历史的重现和一次心灵的洗礼,深刻体会到了战争的残酷,对志愿军士兵的崇高敬意油然而生。作为教师党员,这种敬意将伴随自己,肩负起对国家和学生的责任,鞭策他们在工作与生活中勇往直前。