人文与外语学院教工第三党支部开展“筑牢信仰之基、坚定文化自信——“以学正风”主题党日活动

时间: 2023/07/08   作者:   点击:

为深入贯彻落实党的二十大精神,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,激励和引导党员树立党员先锋意识,7月7日,学院教工第三党支部在爱国主义教育基地田汉文化园开展“筑牢信仰之基、坚定文化自信——“以学正风”主题党日活动。支部全体党员、学院部分民主党派和无党派人士参加。

     同志们参观了田汉故居、田汉纪念馆、田汉文化园展览馆,在田汉故里好家风书画展室里流连忘返。通过深入了解国歌的创作历程,重温田汉的革命经历和为革命、文艺事业奋斗终生的先进事迹,大家被田汉故里的好家风和田汉崇高的爱国主义精神、炽热的人民情怀、自觉的时代担当、坚定的事业追求深深打动。

     党员们纷纷表示要大力弘扬国歌精神,传承好红色基因,要把抗战精神转化为实现中国梦的强大动力,热爱祖国、立足岗位,以实际行动传承国歌精神,为推动学院高质量发展努力奋斗!