【党史学习教育专题】学党史守初心
——人文与外语学院党委举行“走近诗人毛泽东”专题党课

时间: 2021/04/19   作者: 作者:常琳,摄影:熊阳俊   点击:
章毅老师主讲党课

教师党员代表分享经典诗词
学生党员代表分享经典诗词
与会党员教师代表合影

毛泽东不仅是政治家、思想家、军事家,也是书法家和诗人。他的诗词既是他个人思想的写照,也深刻展示了中国共产党人的价值追求和思想境界。415日下午,人文与外语学院党委联合耕读书会在耕读书院二楼举行了主题为走近诗人毛泽东的专题党课。

本次活动由学院党员章毅老师主讲,他从毛泽东诗词概说和如何鉴赏毛泽东诗词两个方面进行详细讲解。他勉励大家不仅要读毛泽东诗词,而且要读懂读透,用毛泽东诗词中蕴涵的豪迈气概、昂扬斗志和顽强精神激励我们勇往直前。

党课后,学院教师党员代表谭燕萍、郭滨、李湘以及学生党员代表周洋舟、邓曼婷、涂雅婷分享了毛泽东经典诗词。在场全体党员参与了毛泽东诗词临摹。

学院汤帮耀组织员在总结点评中说,学习毛泽东诗词,对我们坚定共产主义信念,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,都是很有意义的。希望全体党员通过欣赏、诵读和书写毛泽东诗词,磨砺品质意志,陶冶精神情操,永葆昂扬斗志。