预防为主,生命至上 ——人文与外语学院和东方科技学院联合开展火灾疏散逃生演练

时间: 2024/04/29   作者: 姜启凡   点击:

425日,人文与外语学院联合东方科技学院在第九教学楼开展火灾疏散逃生演练,并现场组织了消防器材使用培训,两个学院100余名师生参加本次演练活动。

1650分警报声响起,活动正式拉开帷幕。全体师生根据疏散信号指令,迅速采取应急措施,有序从逃生通道撤离,安全到达疏散集合地点,各学院迅速清点人数并准确报告学生疏散情况。疏散逃生演练全程紧张、迅速、有序,顺利完成既定方案任务。

应急疏散演练结束后,保卫处工作人员现场进行消防安全培训,为师生们讲解了灭火器的使用原理、灭火相关注意事项、遇火险应急逃生的正确方法等消防安全常识,重点讲授了干粉灭火器的使用方法并进行了灭火器材实操演练。通过 “灭真火”“速逃生”的真实体验,进一步增强了师生员工的消防安全意识和自救自护能力,提升火灾应急处置能力,筑牢了校园安全防线。