【日常教育】学院举办校园安全主题班会

时间: 2022/05/10   作者: 王宇航 曾葵华   点击:

为了增强学生安全防范意识,提高同学们的自我保护能力,近期,人文与外语学院组织各班召开了校园安全主题班会。

此次班会以防范夏季高发危险为主,班会主持人分别从防蛇虫出没、防高温中暑、防饮食风险、防传染疾病、防用电事故等九个方面展开防范宣讲。危险事故实例宣讲,涉及到夏季校园学习生活的方方面面,向同学们直观地感受了事故严重后果,全方位、无死角地为学生夏季安全筑起坚实防线让与会同学深受启发。与此同时,辅导员班主任老师下寝仔细排查安全隐患规范同学们的日常生活习惯进一步加强了班会宣传效果。

在班会后的随机采访中,不少同学表示安全防范意识有了一定提高。此次班会不仅提高了同学们的安全意识,对于日常生活中的一些危险行为有了直观、正面的认识。同学们纷纷表示生活中一定会高度防范,杜绝意外事故的发生。