外语院举行“院领导接待日”活动

2017/03/31 05:12:00   作者:     点击:

330下午,外国语学院“院领导接待日”活动于九教南511顺利举行。外国语学院院长胡东平、党委书记江先华、副院长谭燕萍、副院长汤帮耀、党委副书记张臻以及英语系主任曾亚平、日语系主任吴晓莉出席活动,与在场学生代表展开交流。

本次院领导接待日收集了线上线下提案,集中向院领导提出学生诉求。在学习方面,有学生提出疑惑,表示不清楚五证对于今后的发展有何作用。针对这个问题,院长胡东平表示“五证”促进学生发展,并坚决不取消五证曾亚平老师也强调,学生考取五证是一个慢慢提升自我能力的过程,有利于学生夯实听说读写译基本功。在实习方面,学院领导承诺将更合理地安排实习时间,并将为学生争取更多的实习机会。另外,关于学生反映的外教师资匮乏的问题,副院长汤帮耀表示将尽可能地引进更多更优秀的外教师资,并透露本年将争取更多的国外交换生名额。

最后,在提问环节中,学生代表还提出了其他方面的困惑和建议,院领导一一回应并承诺将努力完善校园工作,为学生提供良好的学习环境。本次院领导接待日为学院和学生提供了良好的交流平台,进一步推动了学院和学生的双赢发展。( 外院宣 瞿潇潇)

点击下载文件:

上一篇:
下一篇:维稳工作,你我同行

分享到: 收藏