维稳工作,你我同行

2017/03/14 05:15:00   作者:     点击:

——记外语院维稳会顺利举行

为了解学生基本情况,维护学生安全,310日下午,外国语学院维稳会于九教南511召开。外国语学院团委书记张智雄、学工组老师陈曦、浣倩雯、吴倩、李雅丽出席,各班班长、团支书以及心理委员参加此次会议。

会议伊始,学院团委书记张智雄首先指出学生加强财产安全防护的必要性,引导学生按照学院的相关安排做好相关工作,禁止学生参加校外非法组织。同时,他还指出学生在开学期间联系其指导老师的重要性,建议学生多与指导老师进行谈话。随后,陈曦老师提醒在座学生干部应该多关注班内同学的情绪变化以及心理状况,通过观察和平常沟通的方式了解班内同学是否存在情绪问题,从而减少大学生不良情绪的出现。

此次维稳会致力于解决学生存在的基本问题,对学生心理不良情绪的产生进行预防,有利于大学生的心理健康发展,对营造良好的大学生活环境起到积极的促进作用。(外院宣  吴文琪)