外国语学院赴日实践交流会顺利举行

2016/06/24 04:24:00   作者:     点击:

         6月14下午,外国语学院赴日实践交流会于九教南511顺利举行。外国语学院党委书记江先华、副书记罗薇、副院长汤帮耀、日语系主任吴晓莉出席会议,赴日实践学生参加本次交流会。

         交流会在学工组陈曦老师的主持下开展。会上,党委书记江先华老师发表重要讲话,指出本次交流会的目的是学习体验,学生们应不怕吃苦、注重礼仪,展示外国语学院学生的精神风貌。另外,汤帮耀副院长也表示本次赴日实践交流会有利于学生传播中国文化和感受日本工作的智慧;日语系主任吴晓莉老师表示本次赴日实践是一次不可多得的实践机会,“合理的是锻炼,不合理的是磨炼”,同学们应把握机会,锻炼自我。

         在提问环节,同学们的疑问得到了解答,本次赴日实践交流可免去大四期间的口译和笔译实习,外出实践时学分认证和社会实践报告等问题将会得到合理的评定与处理。

外院宣 许嘉怡

点击下载文件:

上一篇:
下一篇:外语院2013级意向考研学生座谈会顺利举行

分享到: 收藏