热爱祖国,发奋读书

2016/04/27 08:32:00   作者:     点击:

——记外国语学院参与东方科技学院读书专题报告会

读书专题报告会现场 石沁芳摄 (图) 

426晚,由东方科技学院主持召开的“热爱祖国,发奋读书”专题的报告会在图书馆大成厅顺利举行。这次报告会由东方科技学院关工委常务副主任刘德中老师主持,校关工委副主任彭克勤教授主讲,外国语学院学生代表积极参与。

在专题报告会上,彭克勤教授主要讲述了热爱祖国的原因以及内涵和办法,即我们为什么要热爱祖国、热爱祖国的内容、如何热爱祖国。教授指出,既然在国中,就要为国家效力,为人民服务;热爱祖国,就要热爱祖国的土地,热爱祖国的人民,热爱中华民族的文化,通过忧国、救国、报国,广阔的知识以及浓厚的爱国之心来热爱祖国。

彭克勤教授强调,要通过勤学、修德、明辩、笃实来提升自己的知识水平。本次专题报告会也让外国语学院的同学们了解到只有不断攀登,有明确的目标,良好的学习态度,掌握好的学习技巧才能到达顶峰,为祖国尽一份力。

外院宣 石沁芳

点击下载文件:

上一篇:
下一篇:加强园区管理,和谐同学情谊

分享到: 收藏