考研动员大会

时间: 2018/03/08   作者:   点击:
       为了进一步提高学生考研的积极性,增加学生考研信心,38日下午,由外国语学院主办,杨竞老师主讲的湖南农大英语专业考研宣讲会在九教南202室正式展开,15级英语专业同学到场聆听。

宣讲会伊始,杨竞老师清晰明了地列出英语专业学生在考研方面的两个热点问题。首先是“怎样依据难度选择学校?”,他依次列出几所不同难度、不同要求的高校,并深刻分析了每所高校的优劣势与专攻科目的区别,有助于同学们树立更明确的目标,并对考研流程与未来规划有了更明晰的认识;接下来,他针对同学们对于报考“翻硕”还是“学硕”难以抉择的问题分调理进行阐述,并就不同职业规划所要求的不同人才进行了详细解释,建议同学们不要盲目报考,应当根据自身优劣势与未来职业方向进行理性选择,同时适当注意各高校招收不同科目的考研人数并评估自身排名,以便高效地报考更适合自己的学校。在最后的答疑环节,同学们踊跃提问,纷纷提出各自的理想高校以及考研方案,杨老师都一一细致地做出了解答。

海阔凭鱼游鲤跃龙门,天高任鸟飞鹏程万里。通过本次宣讲会, 同学们不仅对考研有了进一步了解, 更对日后的复习考研增强了信心,提高了学习兴趣,明确了奋斗目标。本次活动针对同学们现阶段的状态,使同学对即将面临的选择有了更进一步的了解。希望同学能够早日确定自己的人生目标,做好自己的人生规划,以每一个今天的努力为下一个明天的成功蓄势!