人文与外语学院组织“课程思政”分享会暨工作推进会

2019/11/08 05:52:00   作者:     点击:

 

117日下午,人文与外语学院召开了题为“积极推动课程思政建设充分发挥课堂育人功能”的分享会,邀请了汤帮耀教授、谈鑫老师、王丽珠老师等作分享,学院全体教职工参加了此次活动。

谈鑫老师以“思政课程”与“课程思政”的区别开场,重点分析了实施课程思政过程中的几大误区以及外语课程思政建设的优势。王丽珠老师围绕自己的所悟所学所做进行了分享,并以自己所教的《基础日语3》为例,示范了如何将专业课程与思政教育巧妙融合。

汤邦耀副院长从课程思政的背景开始讲起,阐述了课程思政的内涵与工作目标,探讨了课程思政如何实施,最后细化到外语课程如何开展课程思政。有理有据,深入浅出,为全院教师实施课程思政提供了明确的思路和方法。

        胡东平院长对3位的精彩分享表示感谢,强调了学院推进“课程思政”建设的决心,并号召全体教师认真学习“课程思政”内涵,积极探索思政教育与外语课程教学融合的有效方式,落实立德树人根本任务。(撰稿人  王丽珠)

 

 

 

 

 

点击下载文件:

上一篇:
下一篇:人生在勤,不索何获

分享到: 收藏