2017年湖南农业大学大学生英语演讲比赛决赛顺利举行

2017/05/08 02:53:00   作者:     点击:

专业组嘉宾选手合影

56日,由湖南农业大学教务处和校团委主办,外国语学院承办的2017年湖南农业大学大学生英语演讲比赛决赛圆满落幕。本次演讲分为专业组与非专业组,分别于5日晚及6日上午在大成厅、学海厅进行比赛。本次比赛邀请到校关工委常务副主任彭克勤、外国语学院副院长谭燕萍、外国语学院英语系郭珊珊等专业老师担任评委。

经过复赛选拔,来自教育学院、外国语学院共6名选手挺进专业组决赛,来自其他学院共11名选手脱颖而出,进入非专业组决赛。此次比赛分由命题演讲和即兴演讲组成,命题演讲主题为“Men and Technologythe Brave New World”,选手随机抽取的即兴演讲题目为"If you were the president of our university, what would you say to your student?"

选手们语音面貌良好,穿着简洁大方。各位选手分别围绕“Men and Technologythe Brave New World”展开激烈角逐。专业组中,来自外语院的吴江南见解独到,认为在未来人类一定会遇到技术带来的无限挑战,但只要重视人性,人类一定会拥抱一个勇敢的新世界。演讲过程中他紧扣主题、表达流畅,赢得了在场观众的热烈掌声。而非专业组的选手也表现不俗,来自食科院的席欢在命题演讲时,不时与台下观众互动,在即兴演讲时更是逻辑清晰、自然流畅,她说如果自己成为学校校长,她希望学生能够笑对生活、学会自制并制定自己的人生小目标。

选手演讲完毕后,评委老师对选手的表现进行了专业性的点评。彭克勤教授首先对外国语学院的工作人员予以肯定并对参赛选手表示赞赏。然后分别剖析了命题与即兴演讲题目的内涵,鼓励学生关注生活细节。他认为,演讲中心情应保持放松,强调演讲观点时,可以用音调或身体语言进行强调,这样演讲更有可看性,演讲者也可以乐在其中。

最后,评委老师为获奖选手颁奖并与选手合影留念。此次演讲比赛为学生提供了一个展示自我的平台,对学生英语水平的提高和优良学风的建设起到了积极的推动作用。(外院宣 吴文琪 胡适)

 

 

点击下载文件:

上一篇:
下一篇:口音终结者

分享到: 收藏