口音终结者

2017/03/14 05:08:00   作者:     点击:

——记外语院英语主题讲座顺利举行

 郭珊珊老师授课(图)

310晚,主题为“口音终结者”的英语讲座于九教南202顺利开展。本次讲座由有15年教学经验的郭珊珊老师主讲,外国语学院学工组老师陈曦出席。

讲座中,郭珊珊老师以河南的同学在舌侧音和舌擦音上发音不标准为例,指出不同地区的学生在发音方面存在着不同的问题。老师进一步指出,由于地区方言带来的长期肌肉训练,学生们无法正确发音。为了让同学们更加清晰地认识到方言英语的问题所在,老师请了来自不同地区的同学对“think”一词进行发音测试,并就同学们的发音问题作出相关指导。

在讲座的最后,老师用一口流利的英语对在座同学们表达美好的期望,并希望同学们在流利说英语的同时进一步做到更加漂亮的发音。(外院宣 庄双临)

 

点击下载文件:

上一篇:
下一篇:把脉全球英语考评新动向,探寻外语教学改革新思路

分享到: 收藏