路艰以致远,砥砺前行

2016/12/12 03:13:00   作者:     点击:

                                                                                                                                                                                                                                                 ――记第51期初级团干培训顺利开展

    为拓宽团干的工作视野,增强团学组织的凝聚力,1210,湖南农业大学生物科学技术学院、外国语学院、植物保护学院三院在九教北201开展初级团干培训。生科院林瑜老师和辅导员解李帅老师、外语院陈曦老师、植保院曹成老师莅临会议,此外,外语院学生会主席关雪、团委副书记张田和三院所有16级团学干部及各班班长、团支书参加培训。

在培训中,曹成老师指出良好的学风来自于自主营造,同学之间应当交流学习经验,共同维护学习氛围。同时,他对团学干部们提出希望,希望大家“在为班级服务的过程中,要有大局意识,及时调整心态并承担责任。”外语院陈曦老师以影片《唐顿庄园》为引对团学干部的应当具备素质和介绍、尊师和会议等九大礼仪作了详细讲解。林瑜老师从思想深度、精神品质、学习能力、自我反思等方面阐述了团学干部学会自我管理的重要性,同时向同学们介绍了党的理论知识。此外,同学们观看了红色影片《第一书记》并撰写心得体会。

初级团干培训的开展有利于新任学生干部增强服务意识与锻炼素质素养,据悉,本次初级团干培训还将进行小组讨论和考核评价等。( 外院宣 瞿潇潇)

 

点击下载文件:

上一篇:
下一篇:快乐英语 健康饮食

分享到: 收藏