快乐英语 健康饮食

2016/12/19 03:11:00   作者:     点击:

                                                                                                                                                                                                                                                  ——记外语院外教英语主题讲座

   1216日晚,外国语学院“You are what you eat ”英语主题讲座于大成厅顺利开展。本次讲座邀请外籍老师Daniel担任主讲嘉宾,学院全体英语专业学生参加此次讲座。

Daniel围绕饮食习惯的改变如何对我们的健康以及世界产生影响展开话题。随着McDonald's KFC等快餐消费场所的出现,越来越多人放弃了传统的健康饮食习惯,转而投向加工食品、快餐食物的怀抱。他想大家展示了国内外超市内景,不难发现人们实际需要的物品往往在超市里不容易看见的地方,相反色彩鲜艳的饮品、大量的甜品、看起来美味的小吃等加工食品却摆在显眼的位置,这无疑是商家为增加人们购买欲的营销手段。

为说明目前“垃圾食品”对人体危害的严重性,Daniel不仅展示近二十几年中美国、中国等人口的日均摄入成分、饮食日常的改变数据变化情况,还以一个实验进行客观分析。实验中,科学家分别将米饼、可卡因、海洛因、奥利奥给小鼠喂食,观察其大脑兴奋程度。结果显示,奥利奥相对其他食物最能刺激小鼠的大脑。这进一步说明,大量摄取加工食物,其危害程度不亚于毒品。借此Daniel也呼吁大家要正确认识加工食物的弊处,多吃谷类、蔬菜类健康的食物。健康饮食,拒绝快餐。

外教英语主题讲座是外国语学院为加强学生专业意识,丰富视野而搭建的学习与交流的平台,讲座过程中外教采用全英文展示和讲解,为同学们提供了一个良好的英文学术环境,让大家在熟悉专业的同时增长见识。据悉,外国语学院将不定期地开展外教讲座、外语角等活动,欢迎语言爱好者的参与。( 外院宣 许嘉怡 瞿潇潇)

点击下载文件:

上一篇:路艰以致远,砥砺前行
下一篇:相依相伴,感恩有你

分享到: 收藏