中国驻新潟总领事何平先生来湖南省日本文化研究与交流中心交流

2016/10/20 09:01:00   作者:     点击:

 

 

1019下午,中国驻新潟总领事馆何平总领事在湖南省外事侨务办公室张建新副主任的陪同下来我校,对湖南省日本文化研究与交流中心进行调研指导。校党委卢向阳副书记、外国语学院院长兼湖南省日本文化研究与交流中心主任胡东平教授、院党委江先华书记、汤帮耀副院长以及中心有关工作人员出席了本次交流会。

 交流会上,卢向阳副书记首先代表学校,对何平总领事和张建新副主任的来访表示欢迎。他介绍了湖南农业大学近年开展对外交流工作所取得的成绩,以及学校的相关政策。胡东平院长在发言中向来宾介绍了外国语学院和湖南省日本文化研究与交流中心的发展历程,并着重介绍了中心自2013年成立以来,在日本文化研究领域及对日合作交流方面所开展的工作。希望通过这次交流会,今后加强与中国驻外机构,尤其是中国驻新潟总领事馆的合作,密切配合湖南省外事侨务办公室的工作,促进中心各项工作的发展。

何平总领事在发言中表示,中国驻新潟总领事馆长期致力于促进中日两国的民间交流,开展了很多中日地方城市之间的文化交流活动,近期也将启动促进专项领域学术交流的工作。湖南省日本文化研究与交流中心的建立与发展,为中日民间交流提供了新的平台,总领事馆与中心在这一层面上有很大的合作空间,总领事馆将尽可能为中心提供各项便利,相互促进。

   会后,校长符少辉教授从外地赶回接见并宴请了何平总领事一行。(何环)

点击下载文件:

上一篇:外语教学实习组南县行
下一篇:2016年湖南省大学外语专业委员会常务理事会暨学术论文评审会在我校召开

分享到: 收藏