向雷锋同志学习,做一名优秀的共产党员

2016/06/08 03:35:00   作者:     点击:

——记外语院学生党支部素质拓展活动顺利开展

雷锋小学刘校长分享自己感悟 许嘉怡摄 (图)

学生面向党旗宣誓 许嘉怡摄 (图)

外语院学生党支部成员在雷锋雕像前合照留念 许嘉怡摄 (图)

65日,外国语学院学生党支部素质拓展活动在雷锋镇顺利开展。在外国语学院党委副书记罗薇老师的带领下,学工组陈曦老师、浣倩雯老师与外国语学院学生党支部成员、团委学生会主要干部参与本次活动。

外国语学院师生队伍首先到达雷锋纪念馆,参观雷锋纪念陈列,学习雷锋精神。雷锋艰苦奋斗、为人民奉献的精神,在参观完简陋朴素的雷锋故居后,学生们更是深有体会。接着,学生们来到了党史陈列馆,跟随讲解员的脚步,踏入党史的长河。在艰苦卓绝的斗争历史面前,怀着对先烈们的敬意,学生党支部成员于馆内面向党旗郑重宣誓。

大家去到了雷锋的母校--雷锋小学,“不笑不说话,帮人帮到底。”雷锋小学的刘校长受邀与在座师生分享自己对雷锋精神的领悟。刘校长曾经走访了187名与雷锋有过接触的人,从各方面了解雷锋,用自己的实际行动践行了雷锋精神,他认为,我们做人要像雷锋那样,与人交往要亲和,要有奉献精神,做到“阳光”、“上进”。

在雷锋小学,学生党支部还开展了民主生活会、讨论会和党团知识趣味竞赛。会议上,大家积极发表对雷锋精神的理解和自己的感想,并讨论了团委学生会换届问题。

本次素质拓展活动不仅加强了学生党员、学生干部之间的沟通交流,还拓展了大家的党团理论知识,更提高了外国语学院学生党员、干部的党性及思想道德修养。

外院宣 许嘉怡