严格课堂教学,加强学风建设

                      ----外国语学院学风建设大讨论

2016/04/01 04:11:00   作者:     点击:

 

 

331下午,外国语学院大学生学风建设讨论大会分别在九教南511、南611、北611三个会场举行。副校长易自力、院党委书记江先华、院长胡东平、副院长谭燕萍、副院长汤帮耀、院党委副书记罗薇、以及学院全体老师参加此次会议。

本次讨论会,由江先华书记、胡东平院长、罗薇副书记分别在三个会场进行主持。会上首先学习了《湖南农业大学关于进一步加强学风建设的实施方案》,传达了学校学风建设的主要措施,要抓思想建设、组织建设、队伍建设、教风建设、学生日常管理、三次教育活动以及基地机制建设;然后学习了《湖南农业大学班主任工作细则》,充分点明了班主任的工作要求、选聘、工作考核、工作待遇等,指明了班主任的工作方向及工作标准。同时再次强调了教学管理等文件中涉及学风建设的相关条款。

大会最后主持人组织进行了以“六个如何”为主题的集体讨论,大家就如何加强大学生思想政治教育和专业思想教育,如何培养学生的专业兴趣、考研兴趣、良好的学习和生活习惯,如何加强学生日常管理,特别是安全管理,如何落实班主任工作职责,充分发挥班主任对班级建设和管理的主体作用,如何提高教师的能力素质,如何提高教师的课堂吸引力以及关于学风建设的合理化建议等各项内容展开了热烈的讨论。

本次学风建设讨论会充分展现了学院为加强学生学习风气、班级学风建设、提高教学质量做出的努力与贡献。为营造良好的学习风气,学院全体师生一起为学风建设出谋划策,一起以行动践行承诺。

 

外院宣 石沁芳

点击下载文件:

上一篇:
下一篇:校园文明在身边 你我共同来行动

分享到: 收藏